eatsmarter cooking classes

EatSmarter!… in der Kochschule Tafelkunst

EatSmarter Kochkurse in der Kochschule „Tafelkunst“ werden unterstützt von: Müller’s Mühle, Deli REFORM, Oryza Reis, WÜSTHOF Messer

Smarter kochen und clever ernähren: Das EAT SMARTER Kochkurs-Programm
Wie ersetzte ich Zucker im Dessert? Was kann ich mit Quinoa kochen? Warum ist Grünkohl so gesund? In welchen Lebensmitteln stecken gesunden Fette? Wie bekomme ich mehr Pepp in meine Gerichte? Wie kann ich schonend garen?

Beim EAT SMARTER-Kochkurs bereiten die Teilnehmer gemeinsam Rezepte zu, die unter ernährungswissenschaftlichen Aspekten entwickelt wurden sind. Der Kurs vermittelt ganz ohne Zeigefinger was eine moderne und gesunde Ernährung ausmacht und wie diese im Alltag umgesetzt werden kann. Mit neuen Trendthemen, neu interpretierten Klassikern und Gesund-Rezepte setzen die Kurse einen Fokus auf eine gesundheitsbewusste und genussvolle Ernährung.

Zusätzlich bekommen die Gäste tolle Tipps und Hinweise zur Warenkunde, unterschiedlichen Zubereitungsweisen und gesunden Alternativen:

  • Wie erkennen Sie frische Lebensmittel?
  • Woran sieht man den Reifegrad eines Produktes?
  • Was kauft man wann? (Stichwort saisonal)
  • Woher kommen meine Lebensmittel?
  • Welche Zubereitungsweisen sind schonend?
  • Was macht mich fit und sättigt auf gesunde Weise?
  • Wie viel Süße ist für ein Dessert nötig – und gibt es Alternativen zum Zucker?
  • Wie richte ich einen schönen Teller an und wie groß darf eine Portion sein?

Zusätzlich gibt es zu den EAT SMARTER-Rezepten noch besondere Hinweise für die Teilnehmer – diese sind rezeptbezogen und zeigen auf, warum ein Rezept gesund ist und wie es sich noch smarter machen lässt.

Die EatSmarter | CookSmarter – Kochkurse


Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa

Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa

Mittwoch, 17. Juni 2020 um 16.00 Uhr!
„Outdoor-Küche: Tolle Ideen für Picknick und Grillen“

Vorspeise:
Erbsen-Crostini

Zwischengang:
Gegrillte Lachsspieße mit Reis-Tomatensalat

Hauptgang:
Gegrillte Auberginenröllchen mit Walnuss-Feta-Füllung

Nachspeise:
Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa

€ 89,- / pro Person / inkl. Getränke.


Sonntag, 13. September 2020
(detaillierte Informationen zu diesem EatSmarter – Kochkurs erhalten Sie in Kürze!)
€ 89,- / pro Person / inkl. Getränke.

Sonntag, 25. Oktober 2020
(detaillierte Informationen zu diesem EatSmarter – Kochkurs erhalten Sie in Kürze!)
€ 89,- / pro Person / inkl. Getränke.

Mittwoch, 18. November 2020 um 16.00 Uhr!
(detaillierte Informationen zu diesem EatSmarter – Kochkurs erhalten Sie in Kürze!)
€ 89,- / pro Person / inkl. Getränke.