"eatsmarter" Kochkurse in der Kochschule "Tafelkunst" in 56841 Traben-Trarbach
  • Kürbis-Möhren-Suppe mit gebratenem Apfel und Cheddar-Käse
  • Vegetarische Kohlrouladen mit Hirse, Tomaten und Schafskäse
  • Wirsing-Apfel-Gemüse mit roten Linsen und Datteln
  • Buchweizenbuchteln mit Apfel-Zwetschgen-Kompott

28.10.2018 "Klimafreundlich Kochen: Biologisch, saisonal, regional, vegetarisch und gesund essen" EatSmarter-Kochkurs in der Kochschule "Tafelkunst"

Klimafreundlich Kochen: Biologisch, saisonal, regional, vegetarisch und gesund essen

Vier Gänge –  auf leichte Art zu genießen.

Super lecker, wenige Kalorien, viele Vitamine, voller Geschmack: Lernen Sie von unseren Profiköchen die wichtigsten Regeln und Kniffe der fettarmen Küche und genießen Sie im Anschluss das Menü gemeinsam an der großen Tafel. Alle Teilnehmer bekommen zusätzlich ein Geschenk-Set mit Produktproben, Rezepten, einer exklusiven Kochschürze und einem Eat Smarter Kochbuch.

Das Gute vorweg: Das Klima kann mit Genuss und besonders schmackhaft geschont werden.

Grundsätzlich gilt: Wählen Sie vorwiegend pflanzliche Lebensmittel, saisonale und regionale Produkte mit einem kurzem Transportweg und Obst und Gemüse die frisch vom Feld sind, kann sich die Klimabilanz verbessern. Wird dann noch auf Bio-Qualität geachtet, kommen Pluspunkte in Bezug auf ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung hinzu. Wer sich vorwiegend biologisch, vegetarisch, saisonal ernährt und beim Erzeuger in der Nähe einkauft, tut zweifach Gutes: Er hilft seiner Gesundheit und der Umwelt.

Das Menü

Vorspeise:
Kürbis-Möhren-Suppe mit gebratenem Apfel und Cheddar-Käse

Zwischengang:
Vegetarische Kohlrouladen mit Hirse, Tomaten und Schafskäse

Hauptgang:
Wirsing-Apfel-Gemüse mit roten Linsen und Datteln

Nachspeise:
Buchweizenbuchteln mit Apfel-Zwetschgen-Kompott

Der Kochkurs

Datum: Sonntag, 28.10.2018

Beginn: 15.00 Uhr

Teilnehmerzahl: Max. 12

Preis / Kochkurs: 75,00 Person (inkl. Menü und Getränke)